Состояние пострадавшего в московском метро белоруса улучшилось, он переведен из реанимации - Общество на N1.BY

Состояние гражданина Беларуси, пострадавшего от стрельбы в московском метро, стабильное, с положительной динамикой. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил и.о. заведующего консульским отделом посольства Беларуси в России Дмитрий Захарчук, который посетил раненого в МИИ скорой помощи имени Склифосовского.

По словам дипломата, накануне пострадавший белорус был переведен из общей реанимации в нейрохирургическое отделение. "Он находится в сознании, разговаривает. По предварительным прогнозам врачей, гражданин Беларуси может быть выписан через 10 дней", - сказал Дмитрий Захарчук. 

Сегодня к пострадавшему должна приехать из Беларуси его мать. 

Как сообщалось, в ночь на 22 апреля в московском метро произошел инцидент, участниками которого стали 4 гражданина Беларуси и один гражданин России. Россиянин произвел несколько выстрелов из травматического оружия. В результате один из граждан Беларуси получил тяжелое ранение в голову. 

В этот же день Черемушкинский суд Москвы санкционировал арест Ахмеда Батаева, подозреваемого в совершении преступления. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека".

1





X