ФИФА приостановила санкции против «Барселоны» - Спорт на N1.BY

ФИФА приостановила действие санкций в отношении испанской «Барселоны», запрещающих клубу осуществлять трансферы вплоть до 2015 года. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Ограничения были заморожены после того, как руководство «Барселоны» подало апелляцию на запрет регистрировать новых футболистов. В международной федерации футбола признали, что не успеют рассмотреть протест каталонцев до открытия летнего трансферного окна (1 июля 2014 года), поэтому и было принято соответствующее решение.



В начале апреля ФИФА объявила о том, что каталонцы в июле 2014 и январе 2015 года не смогут осуществлять трансферы. Помимо этого, клуб был оштрафован на 450 тысяч швейцарских франков (508 тысяч долларов).

Санкции против «Барселоны» были введены из-за нарушений, связанных с международными трансферами и регистрацией футболистов до 18 лет. Расследование велось в течение прошлого года, и по его итогам были найдены нарушения со стороны каталонского клуба и Испанской федерации футбола (RFEF) при международных трансферах и правовой регистрации несовершеннолетних легионеров. С 2009 по 2014 год каталонцы как минимум 10 раз нарушали нормы ФИФА.









X