Против гендиректора «Фандока» завели третье дело - Общество на N1.BY

Бывшему генеральному директору ОАО «Фандок» предъявлены обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями.

Об этом сообщает пресс-служба УСК Беларуси по Могилевской области, передает БелТА.

Экс-гендиректор обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.424 Уголовного кодекса Беларуси (злоупотребление властью и служебными полномочиями). Следственный комитет на имущество фигуранта уголовных дел стоимостью около 1,8 млрд рублей наложил арест.

1

Возбуждение уголовного дела стало возможным на основании совместной проверки сотрудников КГБ, КГК, УДФР и УБЭП Могилевской области. В ходе проверки было установлено, что бывший гендиректор компании, действуя из личной и иной корыстной заинтересованности, которая выразилась в желании сокрытия недостатков и упущений в своей работе, совершил преступление. Он подписал акты сдачи-приемки работ по модернизации предприятия и вводу в эксплуатацию линии по сортировке круглого леса, которые по факту в полном объеме выполнены не были, а также о выполнении монтажных и пусковых работ по строительству мини-ТЭЦ общества.

Кроме того, в ходе расследования был установлен еще один эпизод его преступной деятельности. Выяснилось, что с июля по ноябрь 2007 года он, действуя исключительно в целях личной заинтересованности, распорядился оформить документы на отгрузку шлифованной фанеры российским фирмам по значительно меньшей стоимости, чем на бирже. Ущерб, причиненный действиями управленца, составил разницу между биржевой и поставочной ценой.

Расследование уголовного дела продолжается.

1





X