Уроженец Чечни уверяет, что стрелял по белорусам в метро Москвы для защиты - Общество на N1.BY

Новые подробности конфликта в московском метро.

По информации полицейских, ночью приезжие из Беларуси вступили в словесную перепалку с уроженцем Чеченской республики. Все закончилось стрельбой, передает телеканал «Мир».

То, что стрелял именно он, уроженец Чеченской республики Ахмед Батаев не отрицает. Говорит, открыл огонь из травматического пистолета в целях самообороны.

«В ноги стрелял. Вообще умысла не было. Испугать хотел. Но когда я достал пистолет, они на меня уже набросились и начали побои наносить», - рассказал задержанный Ахмед Батаев.



По версии задержанного, в метро между станциями «Парк Культуры» и «Кропоткинская» четверо молодых людей напали на него. Несмотря на то, что в поздний час в вагоне было немноголюдно, кто-то все же сообщил машинисту о ЧП. Тот в свою очередь вызвал полицию.

«Около часа ночи на платформе станции метро «Кропоткинская» сотрудники УВД на московском метрополитене задержали подозреваемого, который устроил стрельбу в вагоне электропоезда на пролете между станциями метро «Парк Культуры» и «Кропоткинская». В результате один из пассажиров получил огнестрельное ранение черепа, после чего был направлен для оказания срочной медпомощи в НИИ им. Склифосовского. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщил представитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

Позже выяснилось, пострадавший 26-летний Виталий Кормелюк, как и его трое товарищей, приезжий из Беларуси. Уже утром в белорусском посольстве пообещали дать свою оценку инциденту сразу после выяснения всех обстоятельств.









X