Украинские пограничники не пустили в страну более тысячи россиян - В мире на N1.BY

Украинские пограничники после введения запрета на въезд в страну мужчин-россиян не позволила пересечь границу более тысячи гражданам. Об этом заявил представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

При этом в процентном соотношении число людей, которым отказано в пребывании в стране, не так велико, передает слова Слободяна «Интерфакс». Так, за прошедшие сутки — 21 апреля — границу пересекли 35 россиян, а отправились обратно 249.

Ранее глава РЖД Владимир Якунин заявил, что в связи с туристическим эмбарго с поездов на украинской границе были сняты сотни граждан РФ, однако точное число он не уточнил.



17 апреля Госпогранслужба страны ввела временные ограничения на въезд на Украину всеми видами транспорта для мужчин-россиян в возрасте от 16 до 60 лет. По словам представителей ведомства, подобные меры направлены на стабилизацию обстановки в юго-восточных регионах, где последние несколько недель не стихают народные протесты.

Кроме того, пограничники отказали во въезде украинцам, которые зарегистрированы в Крыму, а женщин из республики от 20 до 35 лет пропускают лишь после «фильтрационно-проверочных мероприятий». Через сутки после введения запрета более 600 человек не смогли попасть на Украину.









X