Бывший глава горисполкома Гомеля получил пять лет тюрьмы - Общество на N1.BY

Бывший глава горисполкома Гомеля приговорен к тюремному заключению.

Приговор вынесен Могилевским областным судом.

«Виктору Пилипцу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на пять лет, с отбыванием лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима», - сообщили агентству «Интерфакс» во вторник в пресс-службе Верховного суда Беларуси.



Приговором суда Пилипец признан виновным в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, т.е. умышленном вопреки интересам службы совершении должностным лицом, занимающим ответственное положение, из корыстной и иной личной заинтересованности действий с использованием своих служебных полномочий, повлекших причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, государственным и общественным интересам, проинформировали в суде.

Приговор может быть обжалован и опротестован в судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда.



Напомним, в своем последнем слове Пилипец заявил, что при расследовании данного уголовного дела использовались «чудовищные и порой запрещенные законом методы». Он сказал, что в ходе расследования даже у свидетелей арестовывалось имущество, что, по его мнению, является произволом со стороны отдельных членов следственной группы.






X