Расстрелявший учителя и полицейского московский школьник признан шизофреником - В мире на N1.BY

Московский десятиклассник, расстрелявший несколько человек в школе в районе "Отрадное", признан невменяемым. К такому выводу пришла комиссия Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии (ГНЦССП) им. В.П.Сербского.

Эксперты диагностировали у мальчика параноидную шизофрению, отметив, что его состояние ухудшается, сообщает газета "Известия". В ходе исследования школьник не лежал, не спал, постоянно находился в движении и конфликтовал с другими подэкспертными.



Данные экспертизы по делу о расстреле людей в школе №263 могут изменить ход следствия. Получается, что обвиняемый школьник не отвечал за свои действия в момент совершения преступления в силу психического заболевания. В этом случае он может быть направлен на принудительное лечение в специализированное закрытое учреждение.

Трагедия произошла 3 февраля. В школу №263 пришел старшеклассник с ружьем. Охранник пытался не пропустить его, но подросток пригрозил ему оружием и направился в один из классов, где застрелил учителя географии и взял в заложники группу школьников. Обстрелял он и полицейских, прибывших на место происшествия - один из них впоследствии скончался.

Сдаться стражам порядка подростка уговорил его отец.









X