Репортаж длиною в жизнь - Новости компаний на N1.BY

Посвящается Петру Николаевичу Кузнецову – гомельскому фотохудожнику, журналисту-публицисту.

На выставке будут представлены личные вещи фотографа Петра Кузнецова, его статьи в различных газетах и журналах, а также огромное число фотографий, как из рабочих, так и из личных архивов. Весь материал для выставки предоставлен супругой Петра Николаевича – Демиденко Людмилой Викторовной.

На открытие выставки приглашены его друзья и коллеги.

Интересные подробности:



Пётр Николаевич Кузнецов был журналистом-публицистом, профессиональным фотохудожником, непревзойденным мастером фотопортретов и тонким пейзажистом.

Пётр Николаевич родился 5 мая 1950 года в г. Сердобск Пензенской области России. В раннем детстве с родителями (отец был военным) переехал в Гомель. Практически всю жизнь прожил в Новобелице. Окончил Гомельский госуниверситет в 1981 году, по специальности филолог. В 1988 г. окончил курсы повышения квалификации работников Гостелерадио БССР по учебному плану кино и телеоператоров Республиканского ТВ.



Фотография и журналистика были его страстью. Но не единственной. Петр Николаевич был заядлым рыбаком. Его настольной книгой были «Рыбы России» Л.П. Сабанеева. А 31 декабря он мог приготовить грибы, которые в этот же день собрал в лесу. Близкие люди знали его, как человека, который увлекался поэзией, более того – сам писал стихи.

Пётр Николаевич работал в таких газетах, как «Сельмашевец», «Рабочее слово», «Невский вестник» (Санкт-Петербург), «Гомельская правда», «Экологический вестник», «Шарм», «Вечерний Гомель», «Знамя юности», «Гомельский стекловар». Поражает не только количество написанных им репортажей, но и разнообразие раскрытых тем – от хитростей рыбалки до городской застройки. Многие фотографии Кузнецова П.Н. известны всему Гомелю. Не раз награждался он почетными грамотами. Был одним из авторов книг «Дела и люди Гомельщины» и «Автюки и автюковцы».

Сроки работы: 18 апреля –11 мая 2014 г. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   






X