СК сообщил подробности об инциденте со стрельбой в одной из воинских частей Беларуси - Общество на N1.BY

Управлением Следственного комитета по Брестской области расследуется уголовное дело в отношении военнослужащего одной из войсковых частей, расположенной в Бресте, сообщает БЕЛТА.

"Следствием установлено, что начальник склада вооружения 17 апреля 2014 года, используя свои служебные полномочия, проник на склад войсковой части, где проходил службу, завладел автоматом и патронами к нему. После чего, находясь в помещении хранилища, произвел серию выстрелов из оружия, повредив потолок, стены и ворота склада", - рассказали в управлении СК по Брестской области. 

Действия подозреваемого квалифицированы по ч.3 ст.294 (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное должностным лицом с использованием своих служебных полномочий) и ч.1 ст.339 (хулиганство) Уголовного кодекса. 

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства случившегося. К подозреваемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначены баллистические, судебно-медицинская и иные криминалистические экспертизы. Изъята служебная документация, допрашиваются должностные лица войсковой части.









X