Внедорожники для президентского «Кортежа» будет выпускать УАЗ - Авто на N1.BY

Правительство Российской Федерации доверило выпуск автомобилей для первых лиц (проект "Кортеж") Ульяновскому автозаводу. На УАЗе будут выпускать внедорожники. Но не только для высокопоставленных членов правительства и региональных администраций. Завод освоит выпуск "гражданских" автомобилей. Их цена, как ожидается, не превысит миллиона рублей.

На фото: концепт внедорожника Marussia F2. Да, могли сделать что-то подобное и в рамках
"Кортежа", но, как писал портал CARobka.ru - "Маруся Моторс" прекратила своё существование.



Глава Минпромторга Денис Мантуров посетил НАМИ (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт) и в ходе своего визита сообщил, что в вопросе о том, кто будет собирать внедорожник, разработанный в рамках проекта "Кортеж", поставлена точка, сообщает газета "Коммерсант". Не исключается, что на УАЗе будут также производить микроавтобусы из "Кортежа". Ещё один претендент на производство авто этой категории - "Группа ГАЗ".



Определится со всеми площадками для сборки планируют к концу 2014 года. Примерно к середине лета назовут предприятие, на котором будут выпускать седаны. По словам Мантурова, в качестве претендентов рассматриваются: Volkswagen и его завод в Калуге, московский ЗИЛ, КАМАЗ (так как он выступает как потенциальный партнёр Mercedes-Benz по выпуску седанов немецкой марки) и уже упомянутая "Группа ГАЗ".

На фото: гендиректор ОАО "УАЗ" и ОАО "Соллерс" Вадим Шевцов и Дмитрий Медведев.
Аналитики считают, что УАЗу просто необходимо наладить сборку автомобилей "Кортежа"
в условиях падающего рынка и сокращения продаж.



По мнению экспертов, УАЗ только выиграет от производства внедорожников проекта "Кортеж". Во-первых, у УАЗа есть свободные мощности, которые при минимальных инвестициях можно загрузить. Так, недавно на Ульяновском автозаводе наладили сборку лёгких грузовиков Isuzu. Во-вторых, на заводе будут выпускать не только "правительственные" версии автомобилей, но и "гражданские". Это может случиться после 2017 года. По предварительным рассчётам, завод сможет выдавать по 40 000 экземпляров в год. Цена на новинку не должна будет превышать 1 000 000 рублей.







X