Украина передумала запрещать въезд крепким российским мужчинам - В мире на N1.BY

Власти Украины отказались от решения полностью закрыть въезд для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Решение о запрете будет приниматься непосредственно на границе после проведения более тщательных проверок, пояснили в Государственной пограничной службе Украины.

В заявлении, опубликованном на официальном сайте, ведомство объяснило введение ограничений мерами безопасности. "В последние дни значительно увеличилось количество лиц, которые следуют в восточные области Украины для дальнейшей дестабилизации общественно-политической обстановки в этих регионах", - говорится в сообщении пресс-службы.



"В связи с имеющейся информацией о возможных провокациях на государственной границе, с целью недопущения попадания на территорию Украины радикально настроенных лиц Государственная пограничная служба Украины временно существенно усилила меры пограничного контроля в пунктах пропуска на украинско-российской границе и на границе административной границы с АР Крым", - отметили в ведомстве.

"Решение на пропуск граждан России будет приниматься по результатам контроля второй линии. В первую очередь внимание будет обращаться на мужчин крепкого телосложения, которые следуют на Украину в одиночку или в составе небольших групп. Указанные ограничения не будут применяться в отношении обслуживающего персонала транспортных средств заграничного следования", - обещают в службе.



Первой о введении ограничений въезда на Украину сообщила компания "Аэрофлот". Согласно информации перевозчика, без подтверждающих документов въезд будет разрешен только гражданам России, которые следуют семьями с детьми. Ввод ограничений подтвердили и другие авиаперевозчики.

Министерство иностранных дел России, комментируя новое решение украинских властей, намекнул на возможные ответные меры. "Российская сторона настаивает на незамедлительном официальном разъяснении украинской стороной шагов, предпринятых Государственной пограничной службой Украины. По получении соответствующей информации от Киева будут рассматриваться возможные ответные меры", - заявило внешнеполитическое ведомство в Facebook.






X