Под Гомелем пьяный водитель попытался уплыть от ГАИ - Общество на N1.BY

Под Гомелем, на озере у пригородного населенного пункта Осовцы, пьяный 25-летний водитель автомобиля ВАЗ попытался вплавь скрыться от ГАИ, сообщили в пресс-службе управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома. За многочисленные нарушения ПДД в отношении мужчины составлено 15 административных протоколов и будет возбуждено уголовное дело. Сейчас машина находится на штрафстоянке, на автомобиль наложен арест. 

Инцидент произошел во время ночного патрулирования. Экипаж дорожно-патрульной службы ГАИ сделал знак световой сигнализацией водителю автомобиля ВАЗ 21099. Ему надо было остановиться, но тот решил попытаться скрыться. Во время преследования сотрудники ГАИ не раз подавали сигналы об остановке, однако водитель и не думал сбавлять скорость. Как сообщает БЕЛТА, инспекторы были вынуждены предупредить беглеца об использовании оружия, но и после него нарушитель не остановился. 

Свернув с дороги у пригородного населенного пункта Осовцы, водитель поехал в направлении озера. Экипаж патрулирования дважды выстрелил в воздух. Испугавшись, беглец бросил «жигули» и кинулся скрываться вплавь. Проплыв около 10 метров, он понял, что замерзает, и вернулся на берег, где его уже ожидали инспекторы ДПС. 

Позже стало известно: водитель был пьян и уже попадал в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции. К административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, в том числе за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, он привлекался 6 раз. Это не помешало ему снова сесть за руль и в очередной раз нарушить правила. 








X