Пророссийские активисты в Краматорске захватили шесть армейских БТРов - В мире на N1.BY

Пророссийским активистам удалось блокировать колонну бронетехники, которая направлялась в Краматорск для проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает «Остров».

На помощь активистам, по данным издания, пришли «хорошо экипированные люди» в камуфляже. Вместе с ними сторонникам федерализации удалось разоружить шесть БТРов и отогнать их в сторону села Ивановка.

Ранее стало известно, что не менее 20 бронетранспортеров движутся в сторону Краматорска для подкрепления спецназа, который уже находится в городе. Однако их движение в старой части города блокировали маршрутные такси.



Как отмечает «Остров», директором предприятия, которому принадлежат маршрутки, был нынешний заместитель председателя исполкома (его имя не уточняется). При этом настоящим владельцем предприятия в городе считают бывшего губернатора Анатолия Близюка.

14 апреля сторонники федерализации Украины при поддержке вооруженных людей захватили аэродром Краматорска. Как сообщали свидетели, в районе аэродрома высадился десант, велась перестрелка. Накануне боевые действия были прекращены, ополченцы заявили о четырех погибших со своей стороны и двух раненых. Также был ранен украинский военный.









X