На востоке Украины идут бои - В мире на N1.BY

Во вторник, 15 апреля, на востоке страны украинские войска развернули операцию против сепаратистов. В Славянск входят БТРы. В Краматорске продолжается бой.

О том, что в Славянск, где действуют российские диверсанты и сепаратисты, вошли украинские войска, сообщила в Twitter журналистка Анна Лазарева. Она отметила, что в городе появилась «колонна МВД Украины: около 500 военных, 20 БТРов, 2 вертолета, несколько автобусов».

Бронетехника дала возможность украинской армии полностью блокировать подступы к Славянску, убежден один из сепаратистов, представитель так называемого «Народного ополчения Донбасса» Сергей Цыплаков. По его словам, «въезды и выезды в город полностью перекрыты, но стрельбы пока нет».



Операция украинских силовиков в рамках антитеррористических мер, объявленных Турчиновым, проходит и в Краматорске Донецкой области. Поддержку в проведении оказывают Вооруженные силы Украины. По словам представителей Минобороны, подробности пока не разглашаются, однако если появятся результаты, о них будет сообщено в СБУ. В случае необходимости, информация появится на сайте ведомства.

Как сообщил координатор сил «самообороны» Луганской области Алексей Чмиленко, бой продолжается в аэропорту Краматорска. Пока не ясно, есть ли в перестрелке погибшие, отметил он.



Другой представитель «самообороны» рассказал, что сепаратисты, находящиеся на аэродроме в Краматорске, вынуждены были отступить при штурме.

По словам их обоих, к аэродрому стянуто большое количество бронетехники.

Как выяснил УНИАН, они уже готовились несколько дней, но штурм начался сейчас.
Люди из «самообороны» сообщили, что митингующие не давали им зайти, тогда они начали стрелять и тут уже есть раненые. Было замечено около 60 единиц бронетехники:15 танков, все остальное — БТР.







X