Оппозиция активно работает над выдвижением единого кандидата в президенты - Политика на N1.BY

Представители белорусской оппозиции вступили в активные переговоры о выборе единого кандидата, который выступит против Александра Лукашенко в президентской гонке.

По словам председателя партии БНФ Алексея Янукевича, единого кандидата планируют выдвинуть на конгрессе демократических сил. Янукевич считает, что сегодня у оппозиции достаточно ресурса, для выдвижения даже двух кандидатов. Но для того, чтобы действовать наверняка, необходимо, чтобы он был один.

1

"Хотя было бы конечно лучше, чтобы был единый оппозиционный кандидат. Наши усилия сейчас должны быть направлены на нахождение именно такого кандидата. Нельзя допустить, чтобы он советовался в важных вопросах с Россией, ведь об этом недавно заявлял Александр Лукашенко", -говорит Янукевич.

Лидер БНФ признал, что сегодня белорусский президент, несмотря на высокую степень зависимости от России", все же принимает решения самостоятельно. Но неизвестно, сохранит ли он самостоятельность до следующих выборов.

Янукевич признал, что сегодня у оппозиции нет однозначно яркой фамилии претендента, но над этим ведется работа и без кандидата национал-демократические силы на выборах 2015 года не останутся.

1





X