На Пасху в Беларуси ожидается до 20 градусов тепла - Общество на N1.BY

Однако синоптики обещают неустойчивую погоду на всю неделю, сообщает БЕЛТА.

Как рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, в начале недели ожидается много дождей из-за североатлантического циклона, который сейчас проходит через Беларусь. Ближе к концу недели осадков станет меньше.

Во вторник по всей стране синоптики ожидают дожди, местами даже грозы. Ночью и утром в некоторых районах возможен слабый туман. Ночью температура воздуха будет от 2 до 7 °С тепла, а днем — от +6 °С по северо-западу до +13 °С на юго-востоке.



В среду по Беларуси прогнозируют дожди. Ночью от минус 1 до плюс 5 °С, а днем — до плюс 12 °С, на юго-востоке до 14 °С тепла.

«С четверга к формированию метеоусловий на территории Беларуси приступит западный антициклон. Размывая облачность, он изменит направление воздушных течений, и в Беларусь начнет поступать более теплый воздух с юга Европы», — рассказал Дмитрий Рябов. Погода начнет постепенно улучшаться.

В четверг будет преимущественно без осадков, но велика вероятность тумана. Синоптики прогнозируют ночью до минус 3 °С, днем воздух прогреется до 14 °С.

В пятницу погода практически не изменится. Ночью термометры покажут от минус 3 °С до плюс 3 °С, днем температура поднимется до16 °С тепла.

На выходных синоптики обещают хорошую погоду, осадки маловероятны, а температура днем составит до 20 °С тепла. Утром возможны туманы.








X