Юношеская сборная Беларуси проиграла команде Латвии на ЧМ-2014 по хоккею в дивизионе I - Спорт на N1.BY

Юношеская (U-18) сборная Беларуси по хоккею, проиграв сегодня сверстникам из Латвии, потерпела второе подряд поражение на чемпионате мира-2014 в группе А дивизиона I, который проходит во французской Ницце, сообщает корреспондент БЕЛТА. Латвия (U-18) - Беларусь (U-18) - 3:2 (1:1, 1:0, 1:1).

Беларусь: Осипков (59.15); Исайков - Клявзо (к), Мисников - Карабань - Маркевич; Фальковский - Тимощенко, Бунец - Грецкий - Черников; Гончаров - Е.Иванов, Астанков - Буйницкий - Веремьев; Чайка - Сушко, Кравцов - Филиппович - Коташенко.



Шайбы: 1:0 - Разгалс (Митрофанов, Бунцис, 10.30), 1:1 - Черников (Грецкий, 11.45), 2:1 - Янсонс (Р.Аболс, Лазарев, 30.44, в большинстве), 2:2 - Карабань (Маркевич, Мисников, 40.43, в большинстве), 3:2 - Локанс (43.58, буллит, в меньшинстве).

Броски: 31 - 25.

Штраф: 10 - 16.

После поражения в стартовой встрече от сверстников из Норвегии (4:5 по буллитам), где белорусы заработали хотя бы одно очко за ничью в основное время, второй поединок с латвийцами не принес подопечным Сергея Петухова очковых приобретений. На экваторе первого периода сегодняшнего поединка белорусы и латыши обменялись заброшенными шайбами. Белорусская команда пропустила первой, а незадолго до того дважды подряд ее хоккеистам пришлось действовать в меньшинстве.



Середина второго периода также оказалась результативной, но на сей раз только для латвийской дружины, однажды реализовавшей численное преимущество. Однако едва стартовал третий период, счет вновь сравнялся. Результативную комбинацию разыграла первая тройка нападения белорусов. Победный гол игрок юношеской сборной Латвии Роберт Локанс забил, реализовав буллит. Штрафной бросок в ворота Александра Осипкова был назначен после того, как белорусский защитник Роман Исайков нарушил правила против одного из соперников, выходивших с голкипером один на один. Примечательно, что в тот момент латвийцы играли в меньшинстве, но сумели организовать быструю контратаку и вынудили соперника фолить. Несмотря на то что времени отыграться у белорусов было еще предостаточно, они больше не смогли поразить чужие ворота. Последняя попытка перевести матч в овертайм тренерским штабом белорусской команды была предпринята на последней минуте заключительной трети путем замены голкипера на полевого хоккеиста. Эти действия оказались безрезультатны.

Второе подряд поражение крайне осложнило сборной Беларуси борьбу за единственную путевку в элитный дивизион юношеского мирового хоккея.



Турнирное положение:

1. Латвия - 6 очков (2 матча; разница шайб - 8-4),
2. Франция - 3 (1; 5-3),
3. Норвегия - 2 (1; 5-4),
4. Беларусь - 1 (2; 6-8),
5. Италия - 0 (1; 3-5),
6. Казахстан - 0 (1; 2-5).

Сегодня на юношеском чемпионате мира в группе А дивизиона I состоятся еще два матча. Сборная Италии встретится с командой Казахстана, а хоккеисты Норвегии сыграют с дружиной Франции.

Белорусов далее ожидают поединки с командами Казахстана (16 апреля), Франции (17 апреля) и Италии (19 апреля). Путевку в элитный дивизион мирового юношеского хоккея завоюет только победитель кругового турнира. Команда, которая займет последнее место, опустится в группу В дивизиона I. Среди сильнейших дружин юношеская сборная Беларуси не выступает с 2010 года, когда на первенстве планеты в Бобруйске заняла последнее, 10-е, место и утратила прописку в высшем свете. В апреле 2013 года на ЧМ в дивизионе I, турнир группы А которого принимал итальянский Азиаго, среди шести команд белорусы заняли 4-е место, не сумев завоевать право на повышение в классе.-0-







X