Киев предложил ООН провести военную операцию на востоке Украины - В мире на N1.BY

Украина предложила ООН провести на востоке страны совместную с миротворческими силами организации операцию, сообщил назначенный Верховной радой и.о. президента Украины Александр Турчинов.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее украинский экс-премьер и кандидат в президенты страны Юлия Тимошенко призвала мировых лидеров оказать Украине прямую военную помощь.

Напомним, митинги сторонников федерализации с марта проходят на Востоке Украины – в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов.



В субботу протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области – Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.

В Славянске проходит объявленная главой МВД Украины Арсеном Аваковым силовая операция, на штурм города брошены все подразделения с Западной Украины. Операция уже привела к жертвам.

В воскресенье назначенный Верховной радой президентом Украины Александр Турчинов потребовал от протестующих сдать оружие и покинуть занятые административные здания.

Срок ультиматума истек в понедельник в 9.00 по местному времени (10.00 мск), однако митингующие заявили, что не намерены освобождать занятые здания и «готовы стоять до последнего».

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута сообщил, что в регионе введен режим спецоперации.









X