Нацгвардия Украины отправляется на боевое дежурство в Изюм-Славянск - В мире на N1.BY

Резервный батальон Национальной гвардии Украины 15 апреля заступает на боевое дежурство в район Изюм-Славянск, заявил заместитель министра внутренних дел страны Николай Величкович. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на сайт МВД Украины.

В составе батальона - 350 бойцов из числа резервистов, прошедших подготовку в учебном центре "Новые Петровцы" и членов Самообороны Майдана.

В воскресенье по батальону была объявлена мобилизация, в настоящее время бойцы прибывают на пункты сбора, проходят инструктаж и получают обмундирование и оружие, говорится в сообщении.

"Основная задача батальона - пресекать террористические проявления, локализовать очаги сепаратизма и контролировать ситуацию в регионе", - подчеркнул Величкович.

Глава МВД Арсен Аваков принял решение о создании корпуса спецподразделений МВД на основе гражданских формирований по всей территории Украины. Ведомство готово привлечь более 12 тыс. человек по всей стране в состав новых спецподразделений, а также предоставить вооружение, экипировку, руководство кадровыми офицерами. 

"Новая структура специальных подразделений МВД - ответ диверсантам, "зеленым человечкам" и прочим бандформированиям, имеющим задачу атаковать государственность и целостность Украины", - заявил Арсен Аваков.









X