МИД Украины собирается доказать причастность России к событиям в Донбассе - В мире на N1.BY

У Украины есть доказательства причастности российских спецслужб к событиям в Донбассе. Об этом говорится в официальном заявлении МИД Украины. В ведомстве обещают обнародовать эти доказательстве в ходе переговоров в формате «Украина-Россия-Евросоюз-США», которые запланированы на 17 апреля в Женеве.

В заявлении украинского МИД сказано, что действия «российских спецслужб и диверсантов» на востоке страны направлены на отделение восточных регионов от Украины.



Ранее в телефонных переговоров с главой российского МИД Сергеем Лавровым министр иностранных дел Украины Андрей Дещица призвал Москву прекратить «провокационные действия российских спецслужб» на востоке Украины. Аналогичное требование российскому министру предъявил и госсекретарь США Джон Керри. Однако Лавров отверг эти обвинения, назвав их бездоказательными.

Переговоры, посвященные украинскому кризису, запланированы на 17 апреля в Женеве. Однако, по словам официального представителя российского МИД Александра Лукашевича, пока у США и России «нет общего понимания ни в отношении повестки дня, ни по формату» предстоящих переговоров, поэтому российская сторона «удивлена» заявлениями внешнеполитических ведомств США и Евросоюза, в которых говорится о проведении переговоров 17 апреля как о свершившемся факте.









X