Ежель: Власти Украины гарантируют безопасность проезда туристов на отдых - Общество на N1.BY

Власти Украины гарантируют безопасность проезда на отдых всех туристов, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Беларуси Михаил Ежель сегодня на презентации украинского туристического потенциала в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы с белорусами были и остаемся братскими народами", - отметил глава украинской дипломатической миссии. Он подчеркнул, что слухи о том, что в Украине провален курортный сезон, сильно преувеличены. "Украина - это не только Крым, у нас более 200 турбаз и санаториев на Черноморском, Азовском побережьях, в Карпатах. Не верьте тому, что через Украину нельзя проехать - это не так", - сказал посол. 

На мероприятии представители украинского туристического бизнеса рассказали о привлекательности отдыха, к примеру, на курорте Кириловка на Азовском побережье, куда любят приезжать белорусы. Здесь много удобств создано для семей с детьми.

Представитель Николаевской области Николай Шереметьев в свою очередь пригласил белорусов на Черноморские курорты, заверив, что там спокойная для туристов обстановка. Представители карпатских оздоровительных учреждений также заверили, что вопросов с безопасностью у туристов не возникает. Что касается ценовой политики, то во многих местах она осталась на уровне прошлого года, а на некоторых снизилась.









X