В Могилеве на заводе утилизации бытовых ресурсов был обнаружен труп новорожденного - Происшествия Сегодня на N1.BY
По факту обнаружения мертвого новорожденного мальчика Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета проводит проверку.
 
Как сообщила TUT.BY официальный представитель Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк, мертвый младенец был обнаружен на заводе утилизации бытовых ресурсов 8 апреля.
Тело новорожденного заметили сотрудники сортировочного цеха завода утилизации бытовых ресурсов, куда свозят все отходы из Могилева. Предположительно, труп новорожденного был выброшен в один из мусорных контейнеров, который затем был доставлен на ЗУБР для последующей переработки отходов. 
 


Следователи и эксперты, исходя из внешних признаков, предполагают, что роды проходили вне медицинского учреждения. При первоначальном осмотре видимых признаков насильственной смерти не обнаружено.
 
Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности роженицы. 
По факту обнаружения трупа новорожденного мальчика Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета проводит проверку.
 
"В данный момент сотрудники Государственного комитета судебных экспертиз выясняют точную дату рождения мальчика, причину и другие обстоятельства его смерти", - сообщили в СК.
 

Решение о возбуждении уголовного дела будет принято по результатам судебно-медицинского исследования тела новорожденного и установления причины смерти. 









X