Британский министр ушла в отставку из-за обвинений в растрате 5800 фунтов - В мире на N1.BY

Министр культуры Великобритании Мария Миллер (Maria Miller) ушла в отставку из-за обвинений в растрате 5800 фунтов  из бюджета. Об этом 9 апреля сообщает Reuters.

В своем письме к премьер-министру Дэвиду Кэмерону Миллер объяснила необходимость отставки тем, что связанный с ней скандал мешает работе правительства. Глава правительства удовлетворил ее прошение, отмечает BBC News.

Министр культуры ранее отказывалась уйти в отставку, несмотря на требования ряда парламентариев. Миллер принесла извинения перед Палатой общин, однако этого оказалось недостаточно: депутатам не понравилось, что ее выступление было слишком коротким и длилось всего около 30 секунд. В интернете создали онлайн-петицию с требованием уволить министра, которую, как передает Agence France-Presse, подписали 140 тысяч человек.

Ранее парламентская комиссия, разбиравшая дело Миллер, обязала ее выплатить государственной казне 5800 фунтов. Эти бюджетные деньги она направила на погашение ипотечных платежей. Между тем, министра оправдали по основному обвинению в том, что она оплачивала аренду дома своим родителям на бюджетные средства. За это Миллер должна была, по мнению ряда парламентариев, вернуть казне 45 тысяч фунтов.









X