Сепаратисты пытались прорваться в администрацию Харькова - В мире на N1.BY

Митинг пророссийски настроенных активистов продолжается под зданием Харьковской облгосадминистрации.

В нем принимает участие более тысячи человек. Кордон милиции стоит не полукругом возле входа в администрацию, как это было раньше, а шеренгой на тротуаре вдоль проезжей части, митингующие занимают проезжую часть улицы Сумской, передает SQ.

К старым требованиям митингующих – о проведении в области референдума по федерализации – добавилось требование об освобождении задержанных ночью активистов.



Группа приблизительно из 200 человек бросилась с площади Свободы к воротам обладминистрации со стороны улице Мироносицкой, однако их успели закрыть. Они скандировали «Россия», «Харьков – русский город», «фашисты». Оружия в руках нападавших не было, на некоторых из них – маски.

Серьезной попытки штурма ворот не последовало, несколько активистов начали расшатывать чугунный сегмент забора, чтобы вырвать его из забетонированной опоры, однако вскоре прекратили это делать.



Напомним, сегодня ночью в результате антитеррористической операции силами МВД в Харькове полностью зачищено от сепаратистов захваченное и подожженное здание областной государственной администрации. Задержано около 70 человек, подозреваемых в противоправных действиях, связанных с сепаратизмом, организацией массовых беспорядков, причинением ущерба здоровью людей и нарушением еще целого ряда статей.






X