В Лоевском районе пьяные россияне с охотничьими ружьями протаранили автомобиль ГАИ - Происшествия Сегодня на N1.BY

Пьяные россияне пытались скрыться в Лоевском районе от сотрудников ГАИ. Их удалось задержать, хоть они и протаранили служебный автомобиль. 

По информации УВД Гомельского облисполкома, начальник отдела ГАИ Лоевского РОВД преследовал Land Rover с российскими номерами. Водитель автомобиля, судя по маневрам, был пьян. Сотрудник ГАИ загнал нарушителя в лесной тупик, однако тот попытался развернуться и ударил в крыло служебного автомобиля ГАИ. 

По словам начальника Лоевского РОВД Владимира Бухавцова, который прибыл на место, в салоне машины были боеприпасы к охотничьему оружию. Задержанный гражданин России работает на родине медбратом психиатрической больницы принудительного лечения. Также в Land Rover был один гражданин РФ в нетрезвом состоянии. 

Трое россиян приехали охотиться в «Лоевский РОС» РГОО «БООР». Они расположились на базе отдыха в деревне Чаплин. Однако утром охота не задалась. «Неудачу сгладили исконно русским способом — приняв на грудь бронебойную дозу. Причем оружие в РОВД на ответственное хранение не сдали, как требует действующее законодательство. А затем вообще приняли решение съездить в горпоселок для дозаправки автомобиля. И это при том, что помимо найденного пистолета в салоне авто насчитали 425 охотничьих патронов», — отмечает пресс-служба УВД. 

На базе отдыха милиционеры застали и третьего россиянина. Он был пьян, оружие валялось под кроватями. Сотрудники милиции изъяли три охотничьих ружья и еще 313 патронов. 

По данным УВД, задержанные пьяные охотники вели себя очень эмоционально, поэтому разбирательство продлилось до поздней ночи. 

«Благодаря хладнокровию и выдержке сотрудников, абстрагировавшихся от эмоций, материалы были составлены оперативно, а оружие изъято и помещено в ОДС Лоевского РОВД. А деньги, которыми нарушители всегда и все решали, с их слов, на территории других государств, пошли на оплату штрафа», — сообщает пресс-служба УВД. 

За вождение в пьяном виде водителю грозит штраф в 6,5 млн. рублей с лишением прав. 
А вот за нарушение правил обращения с огнестрельным оружием его привлекут к административной ответственности. Кроме того, теперь россиянину запрещен въезд в Беларусь в течение года. 

«Гости даже к кассе банка для оплаты штрафа пытались прорваться без всякой очереди, отодвинув в сторону пенсионеров», — сообщает пресс-служба. 

Сейчас нарушители направляются обратно в Россию, сообщает БелаПАН.









X