Мадуро согласился встретиться с лидерами оппозиции - В мире на N1.BY

Президент Венесуэлы Николас Мадуро согласился провести встречу с лидерами оппозиционных сил. Об этом он заявил после беседы с представителями комиссии министров иностранных дел Союза южноамериканских наций (УНАСУР), передает ИТАР-ТАСС.

Мадуро выразил надежду, что предстоящая встреча «послужит посланием о мире и единстве для венесуэльского народа». Он призвал соотечественников «любви, уважению и толерантности», а также отметил, что двери президентского дворца «Мирафлорес» открыты для всех.



Условия и дату встречи предстоит определить членам комиссии УНАСУР, которые специально прибыли в Венесуэлу с целью налаживания переговоров между властями и оппозицией.

Беспорядки в боливарианской республике продолжаются с февраля текущего года. Их жертвами стали 39 человек. Еще свыше 600 получили ранения.

Участники антиправительственных выступлений недовольны экономической ситуацией в стране, нехваткой продовольственных товаров, а также разгулом преступности. Президент склонен считать, что к организации протестов имеют непосредственное отношение США и бывший президент Колумбии Альваро Урибе. По словам Мадуро, они финансируют «фашистские группировки» и подстрекают митингующих к насильственному свержению действующей власти.








X