Источник: Проект Marussia Motors закрыт - Авто на N1.BY

Руководство российского производителя суперкаров Marussia Motors решило прекратить работу над всеми действующими проектами и уволило сотрудников, рассказали источники в компании.

Часть сотрудников Marussia Motors перейдут на работу в Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ), рассказали «Мотору» источники в компании.

Marussia Motors планирует также покинуть производственные помещения на заводе холодильной техники «Снежинка», который располагается рядом со станцией московского метрополитена «Ботанический сад». Предполагается, что в дальнейшем компания, судьба которой пока неизвестна, будет базироваться в НАМИ.



Ранее пользователь «Фатыр Чурек» на форуме сайте Cardesing.ru сообщил, что уволенным сотрудникам Marussia Motors не выплачивали зарплату в течение двух последних месяцев. По его словам, президент российского производителя суперкаров Николай Фоменко поругался с руководством проекта «Кортеж», а инвестиций в компанию не было с прошлого года.

Напомним, в прошлом году сообщалось, что  компания Marussia Motors стала участником проекта «Кортеж», который предполагает создание автомобилей для первых лиц государства. В середине января «Маруся» опубликовала первые изображения премиальных машин, производство которых должно было начаться в 2018 году.



Производитель спортивных автомобилей Marussia Motors основан в 2007 году российским актером, шоуменом и автогонщиком Николаем Фоменко совместно с предпринимателем Ефимом Островским. В 2010 году Marussia Motors приобрела значительный пакет акций британской команды Virgin Racing, на базе которой была создана российская команда «Формулы-1».

Отметим, что в понедельник также стало известно, что Михаил Прохоров отказался от анонсированного в 2010 году проекта «ё-мобиля», который собрал уже более 200 тыс. предзаказов, и передал все технологии государственному НАМИ на безвозмездной основе.







X