Белорусские теннисисты проиграли команде Молдовы в матче Кубка Дэвиса - Спорт на N1.BY

Теннисисты сборной Беларуси проиграли команде Молдовы в матче второго раунда 2-й группы Евро-Африканской зоны, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в Кишиневе в первом одиночном поединке Егор Герасимов (265-е место в мировом рейтинге) уверенно выиграл два стартовых сета у Раду Албота (177) - 6:3, 6:1, а затем растерял преимущество и проиграл три партии подряд - 3:6, 1:6, 2:6. Таким образом, молдаване повели в матче со счетом 3:1 и досрочно обеспечили себе общую победу. В заключительном одиночном поединке, результат которого не имеет турнирного значения, белорус Дмитрий Жирмонт (327) встречается с Максимом Дубаренко (353).

В первый соревновательный день, 4 апреля, хозяева кортов одержали две победы в одиночных поединках: сначала Раду Албот обыграл Дмитрия Жирмонта - 6:2, 6:2, 3:6, 6:2, а затем Максим Дубаренко взял верх над Владимиром Игнатиком (251) - 7:5, 7:6 (7:5), 6:3. В парной игре, состоявшейся 5 апреля, белорусы Максим Мирный и Егор Герасимов выиграли у молдавского тандема Андрей Горбан / Андрей Чумак в трех сетах - 6:3, 6:2, 6:0.

Сборные Беларуси и Молдовы встречались между собой немногим более двух лет назад. В феврале 2012 года в Минске белорусы выиграли со счетом 4:1. В составе победителей выступали Максим Мирный, Владимир Игнатик, Дмитрий Жирмонт, а также Александр Бурый.

В первом раунде нынешних соревнований сборная Беларуси 31 января - 2 февраля победила на кортах минского Дворца тенниса команду Ирландии со счетом 4:1, а сборная Молдовы с тем же результатом выиграла в Кишиневе у теннисистов Египта. В текущем рейтинге Кубка Дэвиса у молдаван 48-я позиция, а белорусы находятся на 53-м месте. В 3-м круге молдавские теннисисты в сентябре сыграют с командой Дании, победившей у себя дома сборную Люксембурга, а белорусы остались во 2-й группе Евро-Африканской зоны и на следующий сезон розыгрыша Кубка Дэвиса.









X