В Донецке и Луганске демонстранты взяли штурмом административные здания - В мире на N1.BY

Участники пророссийских митингов в Донецке и Луганске организовали штурм административных зданий, сообщает агентство УНИАН. После митинга в Донецке, на котором звучали требования федерализации Украины и выхода Донецкой области из состава унитарного государства, демонстранты двинулись к зданию Донецкой областной государственной администрации.

Группа протестующих напала на милиционеров, охранявших здание, и вырвала у них щиты. В окно здание Донецкой ОГА участники митинга бросили гранату. Одной группе демонстрантов удалось прорваться в само здание, другой — в его дворе. Для разгона толпы власти подогнали водомет к администрации.



Демонстранты водрузили на здании Донецкой ОГА флаги России и запрещенной на Украине организации "Донецкая республика". Штурм сопровождался скандированием лозунга "Крым — Донбасс — Россия!".

В Луганске митингующие взяли штурмом здание Службы безопасности Украины. Толпа снесла дверь и ворвалась в здание. Демонстранты прорвались на второй этаж и начали разбивать окна кирпичами. Некоторые активисты залезли на карниз. Перед штурмом они забросали здание СБУ дымовыми шашками.

Отметим, что митинги за федерализацию Украины, а также в поддержку задержанных украинскими спецслужбами бойцов "Беркута" сегодня прошли в Донецке, Луганске и Харькове. Обстановка в Харькове на данный момент остается спокойной.









X