Дарья Домрачева с Антоном Шипулиным победили в смешанной эстафете Гонки чемпионов в Москве - Спорт на N1.BY

Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону 2014 года белоруска Дарья Домрачева в дуэте с россиянином Антоном Шипулиным стали победителями смешанной эстафеты в рамках традиционной ежегодной Гонки чемпионов, которая сегодня проходила в Москве на искусственном снегу спорткомплекса "Олимпийский", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Смешанная эстафета на дистанции 10,8 км (9 кругов по 1,2 км) с 8-ю огневыми рубежами (4 лежа, 4 стоя), на которых биатлонисты производили по 5 выстрелов (с возможностью одного дополнительного), завершала соревновательную программу Гонки чемпионов. За каждый промах требовалось преодолеть штрафной круг 30 м. Каждый участник обязан был пробежать по два этапа, а мужчины, кроме того, выступали и на заключительном девятом этапе. Белорусско-российский дуэт Дарья Домрачева/Антон Шипулин допустил наименьшее количество промахов на огневых рубежах (1) и выиграл соревнования с результатом 38 мин. 15,9 сек. Второе место заняли французы Мари Дорен-Абер и Мартен Фуркад (+1,5 сек.; 3 промаха), а третьими финишировала еще одна интернациональная пара Габриела Соукалова (Чехия)/Симон Шемпп (Германия) (+24,6 сек. 3 промаха).

Награда в смешанной эстафете стала второй для Дарьи Домрачевой в Гонке чемпионов. Сегодня она также стала 3-й в женском масс-старте на 6 км. Победителем аналогичной мужской дисциплины на 6 км (5 кругов по 1,2 км) стал словенский биатлонист Яков Фак (16 мин. 32,2 сек.; без промахов). Вторым в ней был Антон Шипулин (+1,1 сек.; без промахов), третьим - норвежец Эмил-Хегле Свендсен (+1,3 сек.; без промахов). После гонки знаменитый российский биатлонист, двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов, занявший в ней 9-е место из 10-ти участников, объявил о завершении профессиональной карьеры.

Гонкой чемпионов ведущие биатлонисты мира завершили зимний сезон. В сегодняшних соревнованиях приняли участие обладатели Больших хрустальных глобусов среди мужчин и женщин в Кубке мира - Мартен Фуркад (Франция) и Кайса Мякяряйнен (Финляндия), однако публика так и не дождалась приезда легендарного норвежца 40-летнего Уле-Эйнара Бьорндалена, который изначально не планировал в своем графике этот московский коммерческий старт.








X