По Брестской области прошла волна массового обмана - Общество на N1.BY

Мошенники заработали на платных звонках в Западную Африку, а милиция предупреждает сограждан думать, прежде чем браться за телефонную трубку.

Неизвестным удалось «развести» тысячи жителей Брестской области. По сообщению пресс-центра УВД Брестского облисполкома, абоненты операторов сотовых телефонов получили смс рассылку следующего содержания: «срочно перезвоните мне и номер телефона 0023221340696».

По словам начальника отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Брестского облисполкома подполковника милиции Андрея Голодко, схема мошенников проста: номер телефона, по которому предложи сделать звонок, - платный. Абонент зарегистрирован в Республике Сьерра Леоне – государстве Западной Африки.

Ни стоимости звонка, ни точного количества людей и, соответственно, заработка мошенников, не называется. Зато сотрудники милиции напомнили жителям Брестчины о бдительности. «Уважаемые граждане, - сообщается на сайте УВД Брестского облисполкома, - обращайте внимание на СМС сообщения, приходящее на номер вашего мобильного телефона. Помните, первые цифры в номерах в Республике Беларусь начинаются с «375», все остальные - другие государства».








X