СМИ‏: Поезда Киев-Москва начинают отменять - В мире на N1.BY

На ближайшие даты поездов в направлении Киев-Москва нет. 

Укрзализныця и Российские железные дороги снизили интенсивность движения поездов на маршруте Москва-Киев, сообщает информпортал Иртафакс. 

В свою очередь, Корреспондент.net проверил на сайте Укрзализныци - на ближайшие даты поездов нет‏.

Как сообщил Центру транспортных стратегий начальник главного пассажирского управления Укрзализныци Александр Иванько, в связи с падением пассажиропотока Госадминистрация прекратила курсирование поезда №4/3 сообщением Киев–Москва с 25 февраля.



В свою очередь, РЖД отменила поезд №295/296 Москва–Киев, который предназначался для перевозки пассажиров на пасхальные и майские праздники.

Кроме того, с 31 марта Укрзализныця изменила график движения поезда №146/145 Симферополь–Киев, который ранее курсировал ежедневно, а теперь будет отправляться через день.

"По состоянию на 31 марта 2014 года от железнодорожных администраций СНГ информации о сокращении размеров движения в направлении Украины и Крыма не поступало. В зависимости от имеющегося пассажиропотока и учитывая законодательные акты органов власти Украины, возможна корректировка размеров движения как в действующем графике, так и графике движения 2014/2015 года, который вступит в силу 1 июня", - отметил Иванько.