Из горящей квартиры по Уральскому переулку в Минске работники МЧС спасли пьяную компанию - Происшествия Сегодня на N1.BY

Днем 1 апреля жильцы дома сообщили о пожаре в квартире по переулку Уральскому, 3. Из окон квартиры на первом этаже пятиэтажки шел дым. Шесть человек в состоянии алкогольного опьянения спасли работники МЧС из горящей однокомнатной квартиры, сообщил TUT.BY Виталий Дембовский, помощник начальника Минского городского управления МЧС.


В ходе разведки спасатели установили, что произошло загорание дивана в жилой комнате. Квартира принадлежит 38-летнему минчанину, он проживает с 32-летней супругой.




Работниками МЧС из задымленной квартиры спасли хозяина квартиры, его супругу и четверых друзей. Эвакуация жильцов не проводилась.


Соседи охарактеризовали хозяина квартиры как злоупотребляющего спиртным.


"Все спасенные и пострадавшие находились в квартире в состоянии сильного алкогольного опьянения и даже не проснулись, когда вся квартира уже была в дыму, – рассказал Виталий Дембовский. – Хорошо, что бдительные люди вовремя почувствовали запах дыма и вызвали спасателей – благодаря этому пожар не успел получить значительного развития. Двое мужчин, которые находились рядом с очагом возгорания, все же получили отравление едким дымом и были госпитализированы.

Стоит отметить, что на пожарах люди гибнут в большей степени именно от ядовитого дыма. Если бы вызов на 101 поступил позже – какими могли быть последствия?

Причина пожара банальна и, к сожалению, одна из наиболее распространенных – один из пострадавших закурил в нетрезвом состоянии и уснул.

Я еще раз хочу напомнить, что алкоголь и сигареты – это фатально опасное сочетание. Эта причина уже долгие годы лидирует среди причин пожаров и гибели".








X