Новый президент Словакии Киска отказался от зарплаты - В мире на N1.BY

Победивший на выборах президента Словакии предприниматель и филантроп Андрей Киска отказался от зарплаты главы государства в 6,6 тыс. евро на весь пятилетний срок своих полномочий, сообщают местные СМИ.

По данным СМИ, Киска вложил в предвыборную кампанию из личных средств сумму, превышающую все, что он заработал бы в качестве президента республики за весь срок своего пребывания на высшем государственном посту, передает ИТАР-ТАСС.

Глава словацкого государства получает в месяц 6 тыс. 600 евро, а примерный годовой доход Киски от его инвестиций в различные фонды составляет около 700 тыс. евро.

Андрей Киска родился 2 февраля 1963 года в городе Попраде. Окончил электротехнический факультет Словацкого технического университета в Братиславе. Беспартийный.


Киска известен в Словакии как предприниматель и филантроп, основатель благотворительной организации «Добрый ангел», которая помогает семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию из-за болезни ребенка. Андрей Киска дважды был женат, имеет четырех детей.
30 марта стало известно, что он, будучи независимым кандидатом, выиграл выборы президента Словакии.








X