Сирийские боевики освободили испанских журналистов - В мире на N1.BY

После семимесячного заточения бойцы так называемой Сирийской свободной армии освободили корреспондента и фотографа испанской газеты El Mundo.

Испанские журналисты Хавьер Эспиноса и Рикардо Гарсия Виланова попали в плен к сирийским повстанцам в сентябре 2013 года недалеко от границы Сирии с Турцией. После освобождения журналисты были переданы турецким военным, сообщает НТВ со ссылкой на El Mundo.

Почти одновременно с Эспиносой и Вилановой в Сирии был похищен еще один испанский журналист — корреспондент каталонской газеты El Periódico de Catalunya Марк Маргинедас. Его освободили в начале марта.



Тем временем в плену у сирийских боевиков по-прежнему остается томский блогер-путешественник Константин Журавлёв, похищенный на севере Сирии в начале октября 2013 года. Российские дипломаты вместе с сирийскими коллегами по-прежнему не могут определить, какая группировка захватила россиянина, и где боевики могут его удерживать.

В конце октября 2013 года сирийские боевики разместили в интернете информацию о еще одном заложнике, который назвал себя инженером из России. На видео человек, представившийся Сергеем Горбуновым, просил обменять его она одного из задержанных в Сирии саудитов.









X