General Motors отозвал 971 тысячу авто из-за смертельно опасных неполадок - Авто на N1.BY

Американский автоконцерн General Motors решил отозвать еще 971 тысячу автомобилей из-за выявленных неисправностей, которые привели к гибели по меньшей мере 12 человек. Об этом 28 марта сообщает Reuters.

Специалисты GM выявили в моделях Chevrolet Cobalt  и HHR, Pontiac G5  и Solstice, Saturn Ion и Sky, собранных в 2003-2011 годах, проблемы с системой зажигания. Старые версии этих транспортных средств, произведенные в 2003-2007 годах, были отозваны в феврале. Таким образом, в 2014 году компания отозвала порядка 1,6 проблемных авто. Кроме того, компания отзывает свои замки зажигания с рынков запчастей. По сведениям агентства, дилерам и оптовикам было продано порядка 95 тысяч потенциально опасных деталей.



Согласно заключению экспертов, из-за неполадки в системе зажигания двигатель автомобиля отключался во время движения, вслед за этим отказывали системы безопасности и тормозная система.

Сообщается, что отозвать автомобили концерн подтолкнуло совместное расследование Минюста США и Конгресса. Американские власти раскритиковали GM за бездействие, ведь неисправности в продукции детройтской компании были впервые выявлены еще в 2001 году.

В середине марта концерн Honda Motor Co объявил об отзыве с рынка США около 900 тысяч минивэнов Honda Odyssey из-за неполадок в топливной системе, из-за которых машина могла загореться. Японская компания заявила, что просто решила перестраховаться, поскольку, по ее данным, обнаруженная проблема еще ни разу не приводила к возгоранию авто.









X