Пострадавшему при наезде на остановку в Речице ампутировали руку: Я хочу посмотреть в глаза водителю - Общество на N1.BY

AUTO.TUT.BY навестил в больнице 19-летнего Михаила Майорова, которого на остановке "Фрунзе" в Речице сбил пьяный водитель Chrysler. Напомним, в результате этой трагедии трое мужчин погибли, а Михаил и его троюродный брат Дмитрий были госпитализированы в Речицкую ЦРБТам Мише пришлось ампутировать руку.

Вначале мы связались с родственниками Михаила. Вот что рассказала Елена Карабун, его тетя:

Мой племянник - добрый, отзывчивый и впечатлительный парень. Мишу и его сестру Катю, которая старше на три года, родители воспитывают в любви. Миша занимается плаванием, ходит в тренажерный зал – очень активный. У него много хороших друзей, они навещают его часто, в палате дверь не закрывается. 

Родители отнесли Мише ноутбук в больницу, чтобы он не отрывался от жизни. Мы все очень тяжело пережили случившееся и до сих пор переживаем. Когда Миша был в реанимации, плакали постоянно, в церковь ходили. Стало немного легче, когда его перевели в палату. Даже не хочется вспоминать тот страшный день. 



22-летняя Екатерина Майорова, сестра Михаила, говорит, что 19 марта поздним вечером дома уже чувствовали что-то неладное: Миша никогда не возвращался домой так поздно. Тревожило и то, что его мобильный был недоступен. Только в три часа ночи позвонили из больницы и рассказали о случившемся. Для всех это был ужасный шок. 

- Больше всего я хочу, чтобы Миша снова вернулся к полноценной жизни, - говорит Екатерина. - Врачи сказали, когда заживут швы после ампутации, нужно искать хороший протез, а он стоит недешево. Мы очень благодарны медикам за то, что локоть сохранили: левая рука ампутирована на 7 см ниже локтя. В Гомеле ставят бесплатные пластиковые протезы, которые будут потом менять каждые два года. Но Мише всего 19 лет, а с таким протезом рука у него будет как у манекена, представляете? 

Мы узнали, что очень хорошие протезы изготавливают в Германии и Израиле. Такой протез повторяет руку: в кость вживляется микрочип, который считывает информацию с мозга и нервных окончаний. Огромный плюс в том, что протез подвижен и даже пальцами руки можно будет шевелить. Стоит он от 20 до 150 тысяч долларов, и это не считая оплаты за реабилитацию в зарубежной клинике. 

Екатерина рассказала о том, что ее брат во всем пытается найти позитив. 

- Миша всячески поддерживает нас, говорит, на этом жизнь не заканчивается. И радуется, что у него не заберут права на вождение автомобиля. 

Миша рассказал AUTO.TUT.BY, что "много думает о случившемся". Это видно и по последним статусам на его страничке ВКонтакте: "Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом""Круто - это когда у тебя есть семья, друзья и любимая девушка, а не бутылка пива, сигарета и алкашня вокруг!""Была бы такая функция: стирать из памяти воспоминания прошлого... было бы легче жить".

Михаил рассказал, что с 9 лет мечтал водить автомобиль и что не представляет своей жизни без машин. На права сдал сразу как только исполнилось 18 лет. Сейчас парень учится в Жлобинском профессиональном колледже на техника-механика. В этом году должен получить диплом. Михаил надеется, что случившееся не помешает закончить учебу вместе с сокурсниками. 



- Ампутированная рука болит, я по-прежнему ощущаю ее всю – до кончиков пальцев. Если честно, не знаю, что меня ждет. Как говорится, ждем худшего, но надеемся на лучшее, - рассуждает Михаил. - Для меня сейчас главное - получить диплом, сделать хороший протез, чтобы сохранить способность водить автомобиль. С одной стороны, я хотел бы посмотреть в глаза водителю, который пьяным сел за руль, а с другой, лучше бы мне его не видеть - не знаю, какой будет моя реакция. 

Сейчас Михаил лежит в одной палате со своим троюродным братом Димой, с которым они вместе стояли на остановке в тот злополучный момент. 

- Диме сделали две операции на одной ноге, собирали ее заново. Сегодня у него операция на второй. Врачи говорят, ходить он будет, но не скоро и этому надо будет заново учиться,- рассказал Михаил. 

На вопрос, что запомнил из случившегося на остановке, ответил: "Ничего не помню и не хочу вспоминать. Если это случилось со мной, значит, для чего-то мне дано все это. Первое, что я хотел бы сделать после выписки из больницы, – собраться с родственниками, друзьями, со всеми, кто мне помогает, и отметить с ними то, что мы с Димкой остались живы". 

Диагноз, поставленный Михаилу: размозжение, травматическая ампутация кисти левой руки, открытая черепно-мозговая травма, повреждение легких в результате ДТП. Сейчас парень нуждается в средствах на реабилитацию в зарубежной клинике и изготовление протеза. 

Если кто-нибудь хочет и может помочь Мише, то благотворительные счета открыты в центре банковских услуг №323 "Беларусьбанка" - г.Речица, ул.Ленина, 52а; УНП 400207877; МФО 151501661:

- белорусские рубли - транзитный счёт №3819382100255 на благотворительный счёт №000046 в центре банковских услуг № 323 бессрочный;
- доллары США - транзитный счёт №3819382102367 на благотворительный счёт №000088 в центре банковских услуг № 323, бессрочный;
- евро - транзитный счёт №3819382102367 на благотворительный счёт №000031 в центре банковских услуг № 323, бессрочный;
- российские рубли - транзитный счёт №3819382102367 на благотворительный счёт №000030 в центре банковских услуг № 323, бессрочный.

Назначение платежа: На лечение Майорова Михаила Александровича.







X