Белорусские дети незаконно учились в питерской школе - Общество на N1.BY

Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга выявила в школах учеников, незаконно находящихся на территории России. В их числе и белорусские дети. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга, проверка проводилась по факту соблюдения требований законодательства об образовании и миграционного законодательства в образовательных учреждениях района. 

При проверке личных дел учащихся средней общеобразовательной школы № 125 выявлено, что в ряде личных дел несовершеннолетних иностранных граждан отсутствуют соответствующие документы, подтверждающие законность пребывания на территории Российской Федерации. 

Так, установлено, что в 1-м классе обучался гражданин Узбекистана в личном деле, которого отсутствовали сведения, о законности его нахождения в России и миграционная карта. Также отсутствовали сведения законности нахождения на территории РФ учеников — граждан Украины, Беларуси и Молдовы. 

Изучение 19 личных дел несовершеннолетних граждан иностранных государств, учащихся школы № 125, показало, что до настоящего времени администрацией образовательного учреждения принимаются не заверенные документы (миграционные карты, свидетельства о рождении и другие), а также имеются личные дела учащихся надлежащим образом не оформленные. 

По результатам выявленных нарушений шесть классных руководителей школы № 125 привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Заместитель директора и социальный педагог получили выговоры. Директора школы обязали устранить нарушения. 

Сами прокуроры воздержались от жестких санкций к детям. В пресс-релизе сообщается, что «несмотря на истечение сроков законного пребывания на территории России учащиеся проходят обучение в СОШ № 125 и аттестованы за вторую четверть учебного года». 









X