Милиция ищет россиянина, обманувшего девушек из Березино и Гомеля - Общество на N1.BY

Гражданин России обещал им купить дорогой автомобиль, взял деньги и исчез.

В числе обманутых — молодые женщины: одна из Гомеля, другая из Березино, рассказал источник, знакомый с ситуацией. Подозреваемый в мошенничестве обещал приобрести кроссоверы BMW — модели X3 и X5, пишет onliner.by.

— Дело было в феврале, — уточнил источник. — Насколько мне известно, россиянин знакомился с девушками через интернет. Приезжал к ним, предлагал съездить на тест-драйв на автомобиле, предоставленном дилером. Насколько я знаю, речь шла о BMW X5 и X3. Девушкам машины нравились. Тогда он предлагал передать ему 10% от стоимости, обещал предоставить автомобиль через 15 дней. Нужно заметить, что суммы были значительные. Стоимость машины достигала 80 тысяч евро.

1

Схема достаточно банальная. Что в этом случае выступало в качестве гаранта? По сути, ничего. Как нам рассказали, россиянин показывал договор об оформлении заказа, составленный на имя девушек (они заранее высылали копию паспорта на электронную почту).

— Получив деньги, мужчина некоторое время кормил обещаниями, а потом исчез, — рассказал источник. — Всего пострадали три девушки. Две покупали автомобили. Одна из них продала даже свою машину, передала $23 тыс. Еще одна покупала салон-парикмахерскую, взяла кредит на $5 тыс.

В данный момент подозреваемого ищут правоохранительные органы. Покупателям автомобилей же остается пожелать быть более осторожными с малознакомыми людьми, особенно когда речь идет о крупных суммах.

1





X