Голосование на местных выборах в Беларуси завершено - Политика на N1.BY

Голосование на выборах депутатов местных Советов завершено - все 6 тыс. 169 избирательных участков закрылись в 20.00, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Участковые комиссии приступили к подсчету голосов. Подвести предварительные итоги планируется в ночь с воскресенья на понедельник, 24 марта. Регистрация избранных депутатов, согласно календарному плану подготовки и проведения выборов, должна состояться не позднее 28 марта включительно.

По последним данным Центризбиркома (на 18.00), участие в голосовании приняли более 4,9 млн граждан, внесенных в списки избирателей. Явка достигла 70,48%.

Повторные выборы депутата Палаты представителей Национального собрания по Гомельскому-Новобелицкому округу №36 признаны состоявшимися. Участие в них приняли более половины избирателей из числа внесенных в списки для голосования. По информации на 18.00 явка на повторных парламентских выборах составила 68,92%.

МВД Беларуси не сообщает о каких-либо правонарушениях на избирательных участках. В связи с проведением выборов в местные Советы депутатов личный состав органов внутренних дел был переведен на усиленный вариант несения службы. Сотрудники милиции поддерживали общественный порядок на всех участках для голосования. 

Всего в списки избирателей были включены почти 7 млн человек. Кандидатами в депутаты были зарегистрированы более 22 тыс. человек.









X