Свободу главы «Нафтогаза» оценили в полтора миллиарда гривен - В мире на N1.BY

Украинский суд постановил арестовать задержанного руководителя НАК «Нафтогаз Украины» Евгения Бакулина. Как сообщил 23 марта в своем Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков, Бакулин сможет выйти на свободу в случае, если внесет залог в полтора миллиарда гривен (144,7 миллиона долларов).

Бакулин был задержан в пятницу, 21 марта. Задержание руководителя «Нафтогаза» произошло в рамках в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли. Сообщалось, что Бакулина в инвалидной коляске увезли в неизвестном направлении прямо из кабинета, где потом был произведен обыск.

Аваков, комментируя проводимое расследование, оценил вскрывшуюся сумму ущерба бюджету Украины в 4 миллиарда долларов США. Он также не исключил, что в деле появятся новые высокопоставленные подозреваемые, и пообещал жестко пресекать попытки политиков помешать расследованию дела.

НАК «Нафтогаз Украины» является государственной компанией по добыче, транспортировке и переработке нефти и природного газа на территории Украины.









X