Австриец Симон Эдер выиграл мужской «пасьют» на этапе КМ по биатлону в Холменколлене - Спорт на N1.BY

Австрийский биатлонист Симон Эдер стал победителем мужской гонки преследования на 12,5 км, которая состоялась 22 марта на 9-м этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Триумфатор "пасьюта" безошибочно отстрелялся на всех четырех огневых рубежах и финишировал со временем 32 мин. 23,4 сек. Вторым с одним промахом стал россиянин Александр Логинов (+12,7 сек.), третьим - завершающий активную спортивную карьеру по окончании нынешнего сезона швед Бьорн Ферри (+20,7 сек.; 1 промах). Единственный белорусский участник гонки Владимир Чепелин стартовал последним, 60-м, и сумел подняться в итоговом протоколе лишь на 5 позиций. Он финишировал на 55-м месте, проиграв победителю 4 мин. 51,2 сек. при четырех ошибках в стрельбе.

Таким образом, мужская часть белорусской биатлонной сборной завершила сезон 2013/14. Право поучаствовать в последней гонке кубкового этапа в Холменколлене, масс-старте на 15 км (23 марта), не завоевал ни один из отечественных стреляющих лыжников. В Кубке наций белорусы заняли 15-е место (3662 очка), сохранив на будущий сезон заявочную квоту в четыре человека на личные гонки.









X