Япония предоставит Украине почти миллиард долларов - В мире на N1.BY

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ собирается направить украинским властям 977 миллионов долларов финансовой помощи в виде займов и других финансовых инструментов. Об этом сообщает японский телеканал TNK.

В частности, премьер заявил, что «важно улучшить экономическое положение Украины ради мирного урегулирования ситуации». Ожидается, что Агэ объявит о выделении денежной помощи Киеву на саммите по ядерной безопасности, который пройдет 24 и 25 марта в Гааге.



Для проведения финансовой операции Токио подключит Международный валютный фонд. Денежные средства будут направлены на стабилизацию финансового положения Украины и развитие инфраструктуры страны.

Ранее японское правительство приостановило все переговоры с Россией, объясняя это несогласием с российской позицией по поводу Крыма. Глава МИД Японии Фумио Кисида подчеркнул, что Япония не признает итоги крымского референдума.

Референдум о статусе Крыма прошел 16 марта. По его итогам, большинство жителей республики высказались за объединение Крыма с Россией на правах нового субъекта. Договор о принятии полуострова в состав РФ прошел ратификацию в Госдуме и Совете Федерации.









X