На День Воли призывают приходить с символикой Беларуси и Украины - Политика на N1.BY

На митинге 25 марта по случаю очередной годовщины провозглашения Белорусской Народной Республики планируется принять резолюцию о солидарности с Украиной.

Как сообщил один из заявителей акции, председатель Партии БНФ Алексей Янукевич, одной из ключевых тем акции станет солидарность с Украиной, сообщает БелаПАН.

«Мы будем раздавать ленточки в цветах украинского и национального бело-красно-белого флага. Призываем и самих граждан приносить флаги, а также плакаты и транспаранты, посвященные провозглашению БНР и касающиеся отношения к агрессии России по отношению к Украине», — сказал он.



Лидер оргкомитета по созданию объединения «Молодые христианские демократы» Марина Хомич рассказала, что в Мингорисполкоме обратили внимание на то, что на акции должна использоваться только зарегистрированная символика, к которой символика создаваемой партии «Белорусская христианская демократия» не относится. «Мы призываем приносить украинские флаги, так как они сегодня являются большими антидиктаторскими символами, чем партийные флаги», — сказала она.

Сбор участников акции начнется в 18.00 возле кинотеатра «Октябрь», затем состоится шествие по проспекту Независимости и улице Сурганова до парка Дружбы Народов, где с 19.30 до 20.00 должен пройти митинг.









X