Visa и Mastercard перестали проводить операции банка «Россия» - Экономика и Бизнес на N1.BY

Международные платежные системы Visa и Mastercard перестали проводить операции по картам банка "Россия", председателем совета директоров которого является Юрий Ковальчук. Об этом сказано в сообщении на сайте банка.

Банк отмечает, что платежные системы перестали обслуживать карты банка "Россия" "без каких-либо уведомлений".

В сообщении пресс-службы банка сказано, что клиенты кредитной организации смогут без ограничений получить наличные в банкоматах банка "Россия", Собинбанка или "Объединенной расчетной системы".

1

Напомним, что 20 марта США ввели санкции против банка "Россия" и его председателя совета директоров Юрия Ковальчука. Санкции коснулись также близких к Владимиру Путину бизнесменов Геннадия Тимченко, Бориса и Аркадия Ротенбергов.

Банк "Россия" был создан в 1990г. в Санкт-Петербурге и традиционно считается близким к российской политической элите. Юрий Ковальчук контролирует 38,45% акций банка. По объему активов банк занимает 15 место в России (этот показатель превышает 454,5 млн руб.).

Сегодня рейтинговое агентство Fitch снизило прогноз по кредитному рейтингу России со "стабильного" на "негативный". Агентство связало это решение с тем, что США могут ввести ограничения на бизнес с российскими компаниями и банками.

1





X