Российские гастроли «Океана Ельзи» отложили на неопределенный срок - Общество на N1.BY

Гастроли украинской группы «Океан Эльзы» в России перенесены на неопределенный срок. Об этом 19 марта сообщается на официальном сайте группы.

Концерты отложены по инициативе организаторов.

«И еще раз подчеркнем, что на данный момент группа не отменила ни одного концерта в одной стране мира по собственной инициативе», — говорится в пресс-релизе.

Сами организаторы гастролей решение об их отмене пока не комментировали, добавляет Lenta.ru.

Таким образом отменены или перенесены на неопределенный срок концерты в Санкт-Петербурге 31 марта, а также девять концертов в апреле в Сибири и на Дальнем Востоке.



Кстати, в последующие дни «Океан Эльзы» дает ряд концертов в Германии, 25 марта в Варшаве, 28-го — в Вильнюсе, 29 марта — в Риге.

В мае и июне запланирован ряд больших концертов в городах Украины по случаю 20-летия группы.

Призывы запретить выступления группы прозвучали в феврале из уст депутатов законодательного собрания Петербурга Милонова, а также Владимира Жириновского, которые обвинили лидера коллектива Святослава Вакарчука в антироссийскости и поддержке Майдана.



Святослав Вакарчук во время массовых акций протеста в Киеве активно поддерживал требования Евромайдана, несколько раз обращался к Виктору Януковичу с призывом отказаться от силового сценария,

а 14 декабря вместе с группой дал часовой концерт на Майдане, посвятив выступление избитым «Беркутам» студентам в ночь на 30 ноября в Киеве. Концерт 14 декабря собрал около 200 тыс. человек. При этом музыкант постоянно подчеркивает, что хорошо относится к России и любит российскую культуру, а также охотно говорит по-русски.

Кстати, 31 декабря 2013 г. «Океан Эльзы» по инициативе «Дождя» дал концерт в московском аэропорту «Шереметьево».






X