Командующий ВМС Украины вместе с 50 офицерами покинул штаб в Севастополе - В мире на N1.BY

Территорию штаба флота в Севастополе с вещами и документами покинули около 50 офицеров во главе с командующим ВМС Украины вице-адмиралом Сергеем Гайдуком.

Украинские военнослужащие прошли беспрепятственно, у ворот их встречали родные. Севастопольские активисты и силы самообороны не проявляли к ним никакой агрессии.

Гайдук покинул территорию воинской части на прибывшем за ним автомобиле с тонированными стеклами и украинскими номерами, передает ИТАР-ТАСС.

1

Ранее сообщалось, что из штаба с вещами вышли более 30 военнослужащих.

В среду утром на территорию воинской части вошли участники проходившего рядом со зданием штаба митинга и силы самообороны, которые водрузили на флагштоки российский и Андреевский флаги. После поднятия российского флага в части играл гимн России. На фасаде здания штаба крупными буквами написано: «Военно-морские силы Украины против фашизма! Мы за мир!»

Командующий Черноморским флотом РФ вице-адмирал Александр Витко провел в штабе ВМС Украины переговоры с вице-адмиралом Сергеем Гайдуком. Результаты встречи участники не прокомментировали.

1

Напомним, Конституционный суд России получил президентский запрос с просьбой проверить договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав России.

Во вторник Россия и Крым после выступления президента РФ Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав России. Совет Федерации проведет в пятницу внеочередное заседание для ратификации документов, необходимых для присоединения Крыма к России.

Кроме того, все юридические процедуры для ратификации договора Госдума проведет до конца недели.

Киев отказался признать договор. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Европейского совета Херман ван Ромпей также заявили, что ЕС не признает вхождение Крыма и Севастополя в состав России.






X