Минское «Динамо» начнет полуфинальную серию Кубка надежды с «Северсталью» на площадке соперников - Спорт на N1.BY

Полуфинальную серию Кубка надежды КХЛ Западной конференции с череповецкой "Северсталью" минское "Динамо" начнет 22 марта гостевым поединком, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе динамовской дружины.

Накануне "Северсталь" завершила в свою пользу четвертьфинальное противостояние с подольским "Витязем", одержав победу в четвертом матче 3:2. Таким образом, череповчане выиграли серию с общим счетом 3:1. Согласно регламенту Кубка надежды, первые два матча полуфинальной серии Запада между минским "Динамо" и "Северсталью" 22 и 23 марта должны были состояться на площадке "зубров", так как они заняли более низкое место в регулярном чемпионате. Однако с 20 по 23 марта в "Минск-Арене" будут проводиться представления всемирно известного цирка "Дю Солей". Как пояснили в пресс-службе минского "Динамо", по договоренности между хоккейными клубами, первые поединки состоятся в Череповце. Третий матч (26 марта) и при необходимости четвертый (27 марта) пройдут в Минске.



Победная серия минских динамовцев в Кубке надежды достигла пяти встреч. В квалификационном раунде (до двух побед) они переиграли братиславский "Слован" - 1:0, 2:1. В четвертьфинальном раунде (до трех побед) "зубры" не отдали ни одного матча мытищинскому "Атланту", победив 4:1, 5:0 и 2:1 (в овертайме).

Участники Кубка надежды в Восточной конференции сегодня завершат свои четвертьфинальные серии, в которых пока счет одинаков - 2:1. Нижнекамский "Нефтехимик" выигрывает у челябинского "Трактора", а омский "Авангард" - у ханты-мансийской "Югры". Накануне команда из Нижнекамска выиграла у соперников 5:0, а омская дружина разгромила югорчан 8:2. Белорусский форвард омичей Сергей Костицын отдал в этом матче 4 голевые передачи. Решающие встречи пройдут на площадках "Трактора" и "Авангарда".



Полуфинальные серии Кубка надежды, как и четвертьфинальные, будут играться до трех побед одной из команд при максимальном количестве матчей - четыре. В случае если счет по итогам четырех встреч будет 2:2, победителя выявит овертайм продолжительностью 20 мин. или серия буллитов.

Тем временем в плей-офф кубка Гагарина определился последний полуфиналист Восточной конференции. Им стал уфимский "Салават Юлаев". Вчера клуб из Башкортостана нанес поражение в решающем, седьмом, мачте четвертьфинала нижегородскому "Торпедо" (2:1) и выиграл серию 4:3. Пары полуфиналистов Востока выглядят так: "Металлург" (Магнитогорск) - "Сибирь" (Новосибирск), "Барыс" (Астана) - "Салават Юлаев" (Уфа). На Западе в этом раунде сразятся СКА (Санкт-Петербург) - "Локомотив" (Ярославль), "Лев" (Прага) - "Донбасс" (Донецк).






X