В Подмосковье ликвидировали белорусско-азербайджанско-грузинскую ОПГ - Общество на N1.BY

В Подмосковье сотрудники уголовного розыска провели операцию по пресечению деятельности организованной преступной группы, в состав которой входили уроженцы Беларуси, Азербайджана и Грузии.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Московской области, члены ОПГ подозреваются в совершении серии краж автомобилей японского производства.

Были задержаны шесть уроженцев Беларуси, Азербайджана и Грузии в возрасте от 26 до 53 лет. В ходе обыска по месту жительства одного из задержанных оперативники обнаружили поддельные регистрационные документы на похищенные автомобили, 5 комплектов регистрационных номерных знаков, 22 заготовки табличек и VIN-номеров кустарного производства, поддельное водительское удостоверение.



Сотрудниками полиции выявлен автосервис, в котором злоумышленники отключали автосигнализацию, осуществляли разбор похищенного автотранспорта и меняли личинки замков. Рядом с автосервисом полицейские обнаружили три автомобиля иностранного производства, похищенных ранее на территории Москвы.

Установлено, что все кражи совершены на территории Московского региона. За год задержанными похищено около 30 автомобилей.

Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление других эпизодов их преступной деятельности.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража), которая предусматривает до шести лет лишения свободы.









X