В доме командира исчезнувшего Boeing обнаружен самодельный авиатренажер - В мире на N1.BY

Полиция Малайзии обнаружила в доме командира исчезнувшего самолета Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines самодельный авиатренажер, в который были загружены данные по пяти взлетно-посадочным полосам района Индийского океана, сообщило во вторник малайзийское издание MalayMailOnline.

«Программы симуляции основаны на взлетно-посадочных полосах международного аэропорта Мале на Мальдивах, аэропорта, принадлежащего США («Диего Гарсия»), и трех других взлетно-посадочных полосах в Индии и на Шри-Ланке», - цитирует издание слова неназванного источника, передает РИА «Новости».



Накануне министр обороны Малайзии Датук Сери Хишаммуддин Хуссейн опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что пропавший Boeing якобы приземлился на базе США в Индийском океане «Диего Гарсия», которую американцы арендуют у Великобритании. Обнаруженный в доме пилота тренажер был изъят полицией, сейчас его изучают специалисты.

Напомним, авиалайнер, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, включая одного пассажира из России, пропал в ночь на 8 марта, не подав никаких сигналов о неполадках на борту или других проблемах. В момент последнего контакта он находился в 220 км от восточного побережья Малайзии.



Спустя неделю поисков малазийские следователи в качестве одной из основных версий назвал угон лайнера, однако она не единственная.

В поисковых операциях участвуют не менее 40 кораблей и 34 самолетов военных и спасательных служб более чем 11 стран.

Ранее также появилась информация, что после изменения маршрута Boeing-777 «Малазийских авиалиний» снизился до высоты в 1,5 тыс. метров, чтобы его не смогли зафиксировать радары.

Сообщается, что пилот пропавшего малазийского самолета был активным сторонником местного оппозиционного политика, который за несколько часов до инцидента был приговорен к тюремному сроку за содомию.







X